Page number 1

Das Magazin für Küche, MZuehinause Tisch und Haushalt. Didis Grüner Eistee mit Melone und Gurke ZUTATEN • 4,75 l Grüner Tee (kalt) • 10 EL Holundersaft • 3 l Leitungswasser • 1 / 4 Honigmelone, geschält und in Spalten geschnitten • ca. 10 Gurkenscheiben 8 Liter 15 Minuten Leicht ZUBEREITUNG 1 Den Tee mit dem Holundersaft im Getränke- spender vermengen. 2 Die Melonenstücke und Gurkenscheiben hin- zugeben. Diese geben danach noch Aroma in den Eistee ab. 3 Wer möchte, kann noch mit Ahorn- oder Agavendicksaft süßen. 3 Faustregeln für DIY-Eistee: 1. Aufgekochten Tee nicht zu rasch abkühlen, da er sonst trüb wird. Sollte es doch einmal passieren, dass der Tee trüb ist, einfach mit etwas heißem Wasser aufgießen. 2. Lieber mehr Teeblüten oder Beutel verwenden, als länger ziehen lassen. Durch das lange Ziehen wird der Tee bitter. 3. Mit Sirup oder Honig süßen beziehungsweise ganz ungesüßt lassen, damit jeder bei Tisch seine persönliche Süße bestimmen kann. So erfrischend kann Teetrinken im Sommer sein!

    ...