Page number 1
INGOs spritziger Zitronen-Slushie Zutaten: Eiswürfel (1-Liter-Krug voll) 2 bis 3 Bio-Zitronen, gewaschen Birkenzucker (nach Geschmack) Zitronenscheibe als Garnitur Eiscrusher oder Mixer Krug und Glas Zitronenpresse Brett Messer Lass dir von deinen Eltern beim Zerkleinern der Eiswürfel helfen! 1. Schneide für die Glasdeko ein paar Zitronenscheiben ab. Presse die Zitronen aus und gibt den Saft in einen Krug. Tipp: Statt des selbstgemachten Zitarounchenjesdaeftnsaknadnenrsetn du igen Fruchtsirup fert verwenden! 2. Füge jetzt dem Zitronensaft Birkenzucker zu. Probier während des Zuckerns öfter mal, ob es dir schon süß genug ist. Der Slushie ist erfrischender, wenn du mit dem Zucker sparst. 3. Gib die Eiswürfel in den Crusher oder Mixer und mixe die gefrorenen Würfel so lange, bis sie eine schneeartige Konsistenz erreicht haben – ein bisschen flüssig, aber noch körnig mit Eiskristallen. Das „gemahlene“ Eis gibst du in den Krug und vermengst es mit dem Zitronensaft. 4. Schneide die Zitronenscheibe bis zur Mitte ein, sodass du sie auf den Glasrand stecken kannst. Jetzt füllst du den fertigen Slushie ins Glas, steckst einen Trinkhalm aus Papier rein und los geht’s mit dem erfrischenden Vergnügen! www.ingo.at

